欢迎大家使用本站最新的企业网站格式,网站案例:蓝海苗木 ,具有独立的网址和完整的后台。可自己随时修改、添加内容,完全能够自己控制网站,使用起来非常方便。
发新贴回复
返回列表123

查看:6552     * 贴子主题:今天下乡,想起春节回姥家的感觉

帅哥:老树

沟通:
Post By:2011-3-25 22:04:44
[tag]想起,今天,感觉[/tag]村里的路短了,
穿村而过的小河窄了,
院墙矮了,
住过的西厢房小了,
舅舅老了,
姥姥、姥爷早没了。
上学时候的大庙被镶上了瓷砖
湾柳树上摇曳着五彩的塑料袋
街边玩耍的幼童夺去了我曾经的领地
儿时的玩伴已经陌生
恍若昨日却变得那么遥远
卧车里的温暖总是让我感受不到在马车上的火热
靓妹:紫月

总版主
沟通:
Post By:2011-3-26 7:12:22
院子里的那棵老树呢?它滴枝还繁叶还茂遇到老友开口笑没?吼~~

这种怀旧情结每个人都有,大多发生在中老年阶段。我想我们怀念的或许不是曾经的物象,而是已经逝去的美丽时光吧。俺也坐着沙发怀旧一阵子先~~[em13]
我公益,我快乐!一家人公益,有你更精彩!
靓妹:柳絮

沟通:
Post By:2011-3-26 9:52:52
[quote]院子里的那棵老树呢?它滴枝还繁叶还茂遇到老友开口笑没?吼~~

这种怀旧情结每个人都有,大多发生在中老年阶段。我想我们怀念的或许不是曾经的物象,而是已经逝去的美丽时光吧。俺也坐着沙发怀旧一阵子先~~[em13][/quote]
俺也这么想,真的还不想老去,可是已经在不经意间慢慢的逝去了美丽的时光。
帅哥:云端7

沟通:
Post By:2011-3-27 16:03:40
飘过
帅哥:山楂树

沟通:
Post By:2011-3-27 17:27:33
老树老树开新花,老院永远是我家。
山楂树红似火,你打鼓我筛锣;每天唱歌你就唱,要唱就唱一笸箩。
帅哥:老树的朋友

沟通:
Post By:2011-3-28 18:08:32
呵呵,追寻过去了的,怪不得叫老树。
帅哥:老树的朋友

沟通:
Post By:2011-3-28 18:26:38
村里的路短了,\可是村沿儿还长了呢
穿村而过的小河窄了,\那桥还宽了呢
院墙矮了,\电线杆子还高了呢
住过的西厢房小了,\堂厅还大了呢
舅舅老了,\儿女们大了
姥姥、姥爷早没了。\
上学时候的大庙被镶上了瓷砖\要不也得刷漆
湾柳树上摇曳着五彩的塑料袋\挂着不招家雀
街边玩耍的幼童夺去了我曾经的领地\玩够了给你你要哇
儿时的玩伴已经陌生\问老大爷——上谁们去呀
恍若昨日却变得那么遥远\其实才过去30多年
卧车里的温暖总是让我感受不到在马车上的火热\冷了你也着急上火
帅哥:老树

沟通:
Post By:2011-3-28 21:22:48
哈哈三哥气我

兄弟妹子们等着你回来揭锅呐
帅哥:0作分母

版主
沟通:
Post By:2011-3-29 8:22:18
感觉不错,树大了老了眼中的一切感觉全变了。
大茅房变小厕所了,容不下小时候童男子卯足劲的射程了,呵呵。
靓妹:微笑

沟通:
Post By:2011-3-29 22:11:33
[img]/tp/2011/03/29/101130120.jpg[/img]
<<上一主题|下一主题>>
返回列表123