欢迎大家使用本站最新的企业网站格式,网站案例:蓝海苗木 ,具有独立的网址和完整的后台。可自己随时修改、添加内容,完全能够自己控制网站,使用起来非常方便。
发新贴回复
返回列表123456789>

查看:7799     * 贴子主题:致我逝去的青春(小小说连载)

帅哥:初入江湖

沟通:
Post By:2015-4-27 14:07:06
五  住院风波
      在这个重点校中的重点班,我在努力,别人也没轻松,大家都希望从这儿跳过龙门呢!
黎丽人长得小巧玲珑的,所以被安排坐在了我的前排,旁边就是学习尖子马东。
      这天早晨,我正专注地在背英文单词,马东慌张地回过头来对我说:“波,你知道吗?列儿后晌男生宿舍出事了!班主任都去了,今天不会有人来查早自习了!”
      我奇怪地问: “出啥事了啊?”
      “说是江一夜里突然生病给送到医院去了。牛絮、李继还有张又又送去的。”
      我很关切地问,“啥病呵,需要这么多人送?”
      “知不道尼!我们是听李志高说的。她是团支书,所以得去看看。等她回来就知道了。”
      我正在一边心不在焉地复习着昨天的**课,一边天马行空地胡思乱想,李志高很快回来了,说,“没啥大事儿,就是急性阑尾炎!自己瞎吃药,过敏了,样子挺吓人的,眼睛都红了。不过医生说送得及时,不然挺危险的。得做手术的,咱这里不行,已经转到县医院去了。这次多亏牛絮反应快,不然可能会出大事的!”
      我心里羞羞地想,又是哥,关键时候脑子就是快。

沟通:
Post By:2015-4-27 19:57:29
六  格格驾到
      江一还没有出院,这天老师又带来了一位新同学,是她爸爸妈妈陪着来的。她爸妈都是一身绿军装,说是来参加“引滦入津”工程的。她个子有点高,自我介绍说叫余雨。余妈妈年轻时肯定是个大美人,穿着一身军服,婷婷玉立的,可神气了,只是和她女儿在一起略显单薄些。
        也许是营养较好的原因吧,余雨在我们这些农家女孩面前,显得又高又壮的。因为父母从事工程基建的工作,所以辗转读了好多学校。
        老师直接把余雨领到我的座位旁,说:“姜波,你学习好,让余雨挨你坐,她有不会的你要多帮帮她。”
        余雨坐下后,见我盯着她发愣的样子,贴我耳边悄声说:“以后请你多帮忙啊!回头我给你看好东西!”一边说一边从她与众不同的牛津书包里掏出一沓纸来。还真看不出来,这么壮实的女生竟然会画画,并且画的全是特苗条的古典美人!
        我专注地欣赏着画册,她却轻描淡写地说,“画上是我妹妹,她是我的model。”
        “Model”我懂,就是“模特”呗。
        能当“模特”,余雨的妹妹得多漂亮啊?不会比黎丽还好看吧?

沟通:
Post By:2015-4-27 20:00:43
七  才艺双馨
      我叹了一声,“你妹妹可真好看!”
      余雨说:“其实你也挺好看的!这样吧,等下了晚自习,你换上我的衣服,我也给你画张素描!”
      这个倒没说错,从小爸妈就说我长得水灵。但这句话从一个刚认识几分钟的同学嘴里说出来,我心里还是美滋滋的---这个同桌不错,我们会成为好朋友的!
      下了晚自习,大家回到宿舍,开始你一言我一语地问起余雨杂七杂八的好多事情,她倒是来者不拒,一边回答,一边催我换衣服。
      农村女孩的衣服很单纯,不是兰色,就是绿色,偶尔是红色的,像这件红兰道格子衬衣,我是平生第一次见识,扭捏半天才好意思穿上。
      “不错,”余雨说,“就是大了点!”一边麻利地从包里掏出两个铁夹子,在我背后转了一圈,把后面一揪一夹,又拽了拽衣服下摆。
      “坐好别动哈!”一边说着话,一边已经开始勾勾画画。不多一会儿,冯兰兰回来了,刚进门就看到了快完工的画像。她很夸张地高声叫了一下:“天啊,余雨,你把波画得太好了!不行,改天你也得给我画一张!”
      余雨满口答应,“好啊,大家每人一张!”

沟通:
Post By:2015-4-29 15:05:57
八  通铺必备
      大家还要七嘴八舌地聊下去,马东打断了大家,“快睡觉吧,一会教导处查了啊!”
      “睡觉,睡觉,”大家都齐声响应。
      我这才发现,余雨的床还没安置呢。于是对李芹说:“舍长,就让余雨挨着我和马东吧?”
      李芹也很爽快,“行啊,你们动作快点!大家都帮把手!把褥子紧一紧,匀出个位子来!”
      大家纷纷动手,一会**夫就在我和马东之间腾出来一个大约半张褥子的空隙。 余雨没有草垫子,她带来的是一铺一盖的两床绿军被。
      李芹一边帮她铺一边说,“这铺盖过冬可不行,太薄了,会落下病的。看见草垫子了吗?这可是“通铺必备”!既保暖又防潮。你也得让家里给你做一个,这两天先将就睡吧。”
      正在折腾着,余雨突然尖叫起来,“你们看啊,虫子!”

沟通:
Post By:2015-4-29 15:08:43
九  新奇生物
      李芹转过头来,瞪着一双溜黑的大眼睛,问:“什么虫子?”
      大家也都不清楚怎么回事,李芹掏出手电,顺着余雨的右手所指照过去。只见余雨的左手背上确有一物在蠕动。
      “唉,我以为什么呢,大惊小怪的,虱子你没见过啊?你这样---” 说着右手拇指和食指熟练地捏起虱子,两手大指甲盖迅速夹住,互相一挤,就听“噗”地一声轻响。“行了!睡觉,睡觉!明天早起还要跑步呢。”
      大家躺下后陆续睡着了,余雨可能是被虱子吓到了,也可能是刚来有点粘席,一直翻来覆去,弄得我也无法入睡。又过了一会儿,她终于忍不住,拿胳膊肘捅了捅我,“波,李芹胆儿真大!像个男孩子!可是她嗓音好美呀,细细的!甜甜的!”一会又说:“波,你痒不痒?”
      可我是真的困了,胡乱答应着沉入了梦乡 。

沟通:
Post By:2015-4-30 5:51:03
十  传闻初起
      自从那晚发现了虱子,我也觉得全身都痒了起来。有一天,我正偷偷地把手伸进脖子里挠痒,老师叫我起来回答问题。我急忙抽出手,突然发现课桌上就有一个虱子在爬!我赶紧抓过铅笔盒使劲压在上边,一个简单的问题被我回答的一塌糊涂。
      一下课,李芹就窜过来掀我的铅笔盒,神神秘秘地问我,“波,铅笔盒下边藏了什么?看你慌慌张张的。是不是谁给你纸条了?老师可说了,最近有的男生向女生传纸条!别的班已经有男生被叫家长了!要求咱们发现这事立刻报告呢!”
      “别闹了!谁会给我递纸条呵?”说着我把她拉到一边。“芹,虱子,是虱子!咱们宿舍闹虱子了,都爬到课桌上了!差点让老师看见了!”
        李芹一副满不在乎:“不就是虱子么,咱睡的是大通铺,草垫子又返潮,有虱子在所难免!我妈说,谁不长虱子谁的血是苦的。这还叫个事儿?!见一个捉一个就是了!”

沟通:
Post By:2015-5-1 4:04:00
十一  意外惊喜
      正在说着,余雨走了过来说,“我刚到教导处给我妈打了个电话,让家里给我准备一条草垫子,顺便说了咱宿舍闹虱子的事。我妈说,长了虱子要把贴身的衣服用开水煮,这样才能把虱子和虮子一起烫死。光捉是捉不完的。我妈还说,我家住得近,军营里有大澡堂,离得远回家不便的同学,周六可以跟我去军营的澡堂洗个澡。她可以安排用部队的大锅烧开水,把咱们的衣服通通煮一遍,草垫子也撒上虱子药,这样可以根治虱子的问题。”
      “太棒了!余雨,真的吗?太谢谢你了!”李芹高兴得差点蹦起来,“我这就告诉她们去!”看得出来,不只是我,所有女生都痒得难受,只是忍着不好意思说出来罢了。现在沾了余雨的光,能去军营的澡堂洗澡了!军营呵,多么神圣而又神秘的地方啊,这可是做梦都不敢想的事。于是大家商量好,由李芹召集离家较远的李影、马东、高艳和冯兰兰,我们七个一起到余雨家。

沟通:
Post By:2015-5-2 12:59:41
十二  课堂一瞥
        因为一直盼着去余雨家洗澡,周六上午的最后一节课大家都上得乱七八糟的,我也百无聊赖,拿着根铅笔照着余雨的美女图册画着玩儿,却被我们新来的历史课孟老师发现了,他突如其来地喊了一声:“姜波!”
      我赶紧站起身来,左手不停地搓着衣角:压根儿就没听见老师讲的什么,让我怎么回答问题!
      “什么问题呀?” 我赶紧向马东求助,不想马东也是一脸茫然。
      见我这副窘态,孟老师笑了笑,“坐下吧,知道你不会。而且我也没问你什么问题,只是提醒你注意---上课别光顾玩儿。”
      全班同学哄堂大笑起来,臊得我恨不得找个地缝钻进去。坐在我前排的汪永飞趁机使坏,伸出三个手指,作势朝同桌张又又的肋部插去。吓得张又又赶紧挥臂格开。慌乱之中把桌上的铅笔盒划拉到了地上,整个教室又是一阵大笑,恰在此时下课铃声响了。
帅哥:盘山人

沟通:
Post By:2015-5-2 13:38:42
继续。

沟通:
Post By:2015-5-2 21:18:43
十三  小鱼咸菜
        课堂出了洋相,我连饭也没心思吃了,蔫达达地回到宿舍发呆。我对面铺位的古立清端着一碗棒碴粥走过来劝我:
        “波,别往心里去,你又不想学文科,历史课学不学也没啥打紧!来,把粥喝了! 我这儿还有我妈做的咸菜熬小鱼,就着吃!”
        我不好意思地用我自己的搪瓷碗倒了小半碗粥,又挖了一勺小鱼咸菜。还别说,古妈妈做的咸菜就是好吃!半碗粥很快就见底了。
        见我意犹未尽的样子,古立清说:“你把这半碗也吃了吧,咸菜管够。反正我下午就回家了,吃完你们赶紧走,碗我来洗。”
        这个古立清,人长得又高又壮的,就是个热心肠,平时谁有点什么事她都会伸把手。她还有一个特殊的本事,唱歌特别好听,每次班级里开联欢都少不了她的节目。
通过这事,我和古立清的关系又进了一步。
<<上一主题|下一主题>>
返回列表123456789>