欢迎大家使用本站最新的企业网站格式,网站案例:蓝海苗木 ,具有独立的网址和完整的后台。可自己随时修改、添加内容,完全能够自己控制网站,使用起来非常方便。
发新贴回复
返回列表123456789>

查看:6815     * 贴子主题:致我逝去的青春(小小说连载)

帅哥:初入江湖

沟通:
Post By:2015-5-2 21:37:27
十四  难姐难妹
        一大碗粥下肚,我的精神头儿恢复了。想到马上可以去军营洗澡,我刚才的郁闷立刻烟消云散。
        我们几个姐妹简单收拾了一下,开始浩浩荡荡地朝着余雨家---神往已久的军营---进发了!一路上,大家你一言我一语地说着些不着边际的话题,只有高艳一直默不做声,一副郁郁寡欢的样子。
        余雨没话找话,“小高,咋闷闷不乐的?有啥烦心事儿说出来吧,不痛快的也痛快了!”
        “唉,” 小高叹了口气。“我觉得和大家在一起真好!我家条件不好,家里姊妹多,我又是老大,前些日子我妈又托人捎信来, 说即使我考上了大学,家里根本也供不起。我唯一的弟弟也上初三了,他们打算集中精力供弟弟上大学!恐怕我的书是读不下去了。”
        说着眼眶已噙满了泪水。

沟通:
Post By:2015-5-3 4:14:26
十五  甜棒稔头
        一直在大嗓门嚷嚷的李影说,“艳,我家也这样。不过我想得开,车到山前必有路,何必现在瞎着急!等你爸来接你的时候,我们一块和他说说!咱农村哪家不是紧紧巴巴的!读书可是咱们唯一的出路!现在要是退学不念了,以后得后悔一辈子!来,快别想这不开心的事儿了!”说着指着路边的一块高粱地,“咱去撅几根高梁杆甜棒儿吃!吃点儿甜的,忘掉苦的!”
        大家一看,还真是一大片杂交高梁!我们几个一窝峰地跑过去,乞里咔嚓地每人撅了两根,嘴里嚼着甜棒儿,话题也变得轻快起来。
      再往前走,路边是一片玉米地,竟然给李芹看到了两个稔头,“余雨, 这俩稔头正嫩,你们没吃过吧?带回家尝个新鲜,炒着可好吃了!凉拌也好吃!就算我们没空手!”
是啊,我们一下来这么多人,得给余妈妈添多大麻烦啊!

沟通:
Post By:2015-5-4 14:46:56
十六  军人家庭
        我们一行七人边走边吃边聊,不到3公里的路,我们走了40多分钟,离老远就看见余妈妈站在军营大门口,不停地向我们来的路上张望。
        余妈妈很热情地把我们让进家里,余爸爸正往桌子上摆吃的:花生,瓜子,糖果,还有我们这些农村孩子很少见到的桔子,香蕉,猕猴桃。
        “叔叔,阿姨!给你们添麻烦了啊!”还别说,马东的小嘴就是甜。
        “这算个啥子嘛,你们这些幺妹儿啊,这么小就离开家上学,我们做父母的,哪个不心疼撒!”余爸爸操着一口四川普通话。“你们先在这里耍一哈子,一会儿我让勤务兵带你们去澡堂,换下的衣服交给阿姨,等她收拾好明天让小雨一起带回嗑。晚上大家一起吃饺子, 完了我要辆车把你们送回去。”
靓妹:悟空卡布奇

总版主
沟通:
Post By:2015-5-4 16:13:07
继续欣赏。
卡通妹妹卡通国,悟空转世赛华佗,
精灵慧眼洞世界,穿越时空舞婆娑!

沟通:
Post By:2015-5-5 6:20:16
十七  靡靡之音
        这是我们平生第一次进入正式的澡堂:足足20多平米的水泥池子里注满了热水,四周的墙上安装着可以调节水温的喷头,旁边摆好的肥皂温馨地散发着清香......
        洗完澡,我们回到余雨的房间。房间很宽敞,摆放着两张床,床头各有一个柜子,柜子上是一个三层的书架,摆的都是两姐妹各自喜欢的小说、杂志和老课本。余雨提过一台类似收音机的东西,插上电源,按下按扭,里边传出邓丽君甜美动人的歌声。原来学校高墙外不时飘来的歌声就是从这样的录音机里放出来的。
        《甜蜜蜜》,《乡村之恋》,《北国之春》,《香港之夜》,《采槟榔》......这么美妙的歌声,温柔的情怀,还有这动人的歌词,为什么校长大会小会上说这是靡靡之音呢?!
          我们边随磁带哼唱着歌曲,那边冯兰兰站在穿衣镜前编着她那两根油黑的大辫子。马东打趣地说, “兰,臭美吧你!你这双大长腿,正是运动健将的材料。听说运动会就快到了,报名参赛吧!不过这大辫子可得剪了,要不碍事!”
        “可不是咋尼,”冯兰兰说。“我这个辫子养了十多年了,真舍不得!可不剪吧,干啥都不方便。因为编辫子早操迟到,没少挨闻一中呲哒。”

沟通:
Post By:2015-5-5 12:59:57
想起了中学时代的很多生活细节和趣闻轶事

沟通:
Post By:2015-5-6 5:08:28
十八、吉普而归
        饺子是我们和余妈妈一起包的。我和的面,李影剁的白菜猪肉馅,马东会擀皮,我们都来包。虽说都帮家里做过饭,但摆在盖屉儿上的饺子却风格各异:长的,圆的,扁的,坐着的,躺着的, 趴着的......余妈妈说,要说这饺子,高艳包出来的最好看。
        吃完了饺子,天色已经暗了下来。余爸爸叫来一辆吉普车送我们回校,随车还带给我们一坛泡菜和两罐头瓶白糖,“我听小雨说你们伙食不好,这是我们的四川泡菜,你们尝尝,吃完还有撒”。
        马东笑着说:“叔叔,阿姨!我们下周还来哈!”
        等吉普车开出了兵营,李影开始埋怨马东,“你还来惯了瘾了啊,真不客气!”
        不等马东反驳,李芹搭腔了,“说实话,我也喜欢她们家!我们一大家子人都挤一铺炕上睡,换件内衣都得在被窝里偷偷地换。你看余雨,整个房间就她姐妹俩!还有就是邓丽君,那歌,那嗓子!要是古立青学会了这些歌,每天晚上给咱唱两首该多好啊。”

沟通:
Post By:2015-5-7 6:26:08
十九  同窗之谊
        刚到宿舍门口,就见团支书李志高等在门口,“你们可回来了,我来了两趟你们都不在。”
李芹赶紧问:“出啥事儿了?你这么晚了还没回家?”
      “江一下午出院了,我觉得明天咱们应该去看看。”
      “是该去瞅瞅,姜波,高艳,咱们仨陪志高去吧。”李芹很干脆。
      我看了看高艳,她说,“按理说,住院时就该去。可是咱知道的时候,他已经转到县医院去了。这出院了,还是去看看合适。不过……”
      “艳,有话直说!”李芹急性子。
      “我的意思是说,咱…… 空手看病人?”高艳说。
      “这倒好办”,我说。“余爸不是送了咱两瓶白糖嘛,送他一罐!”

沟通:
Post By:2015-5-8 6:11:54
二十  男生宿舍
      男生宿舍在南园地,我们女生谁也没去过。只是听班主任说那里的电线已经老化,学校正在研究解决,已经向教育局申请,但经费始终没有批下来。经常有电线短路的事件发生,有的男生为了用**经常在停电时打手电看书。
        当我们一行四人到男生宿舍时,正好李继站在大通铺上挂衣服。见一下来了这么多女生,慌乱之中把一端系在铁杆柁上挂衣服的铁丝拽脱了,正巧张又又洗完脚进来,用手一拨拉铁丝,突鲁被电了一下,急赤白脸地说铁丝有电。李继手里一直握着铁丝,根本不信张又又的话,于是跳下地来拣衣服。就在脚触地的瞬间,一股巨大的电流差点摔他个跟头,手心脚心一片漆黑,就跟撒上了煤烟子似的!

沟通:
Post By:2015-5-9 6:58:31
二十一  有仓无“良”
        牛絮沿着电线一查,原来是绑在铁杆柁上的电灯线磨破了绝缘皮,铁丝和铁杆柁都带电了!
坐在墙边上的赵有仓大叫起来:“你们几个嘎奔儿的!不是想害我也进次医院吧?赶紧给稀客腾地方,让她们坐下说话!”
      坐?哪有地方可坐啊?大通铺上东一件、西一件地扔着脏衣服和臭袜子。李志高代表班上全体女生,说了几句问候江一的客气话,就逃也似地离开了南园地。
      自从去男生宿舍看望过了江一,男生、女生之间见面也能点个头搭个话了。
<<上一主题|下一主题>>
返回列表123456789>