欢迎大家使用本站最新的企业网站格式,网站案例:蓝海苗木 ,具有独立的网址和完整的后台。可自己随时修改、添加内容,完全能够自己控制网站,使用起来非常方便。
发新贴回复
返回列表123456789>

查看:6812     * 贴子主题:致我逝去的青春(小小说连载)

帅哥:初入江湖

沟通:
Post By:2015-4-26 6:50:40
一  开学伊始
    明天就要开学了,爸爸一直把我送到宿舍。先把家里扎好的草垫子铺在大通铺上我的位置,亲眼看着我照其他同学的样子铺好了被褥,把妈妈昨天嘱咐我的话又罗嗦了一通才出来。
和班主任打过招呼,推着自行车准备往回返。刚一迈腿,又想起了什么:
  “波,我有个同学在这里当老师,他儿子也在你们班上,你出生时他还去过咱家的,他是你哥,有什么事你就找他, 他会帮你的。”
  爸爸走了,我还愣在原地,那个哥?
  我从小就老听爸妈提起过,说当时两家大人还要攀亲家的,几年不见了,他到底长什么样了?还让我去找他……

沟通:
Post By:2015-4-26 7:05:47
二十世纪八十年代的中学生活,您了解吗?如果您亲身经历过,这是您记忆中的样子吗?
帅哥:沽水秋石

版主
沟通:
Post By:2015-4-26 9:39:03
继续哦!
邮箱:29031913@163.com
博客:http://blog.sina.com.cn/qiushiwujie

沟通:
Post By:2015-4-26 10:27:21
[quote]继续哦![/quote]欢迎版主莅临指导!

沟通:
Post By:2015-4-26 10:31:00
二  书生哥哥
      开始上课了,班主任老师瘦瘦高高的,他年轻时一定很帅。莫名地在想,他是否也变帅了呢?
      我低下头用课本挡住脸,悄悄地打量着四周。
      到底谁是呢?
      正在胡思乱想时,老师开始点名。按花名册上的顺序,先点了班干部。李志高,团支部书记;牛絮,班长。是他,哥家是姓牛。记得爸妈说过,他从小就特会翻跟头,身体象柳条一样的软,肯定是他!答“到”的声音来自最后一排。到底哪个是他呢?模糊中还有点记忆,不会有老师那样高吧。噢,是他!长得很白静,书生模样!正是记忆中的样子!真是的,怎么给排到最后一排呢!要看一眼,好累啊!
        可是,这个书生到底能帮到我什么呢?
匿名:117.10.129.*
Post By:2015-4-26 10:25:19
欢迎版主莅临指导!

沟通:
Post By:2015-4-27 4:44:03
三  眼前一亮
        平平淡淡地过了几天白开水般的日子,每天就是教室、宿舍、食堂三点一线。
        最头疼就是去食堂了,每天上午最后一节课,不等老师说下课,胃里就开始有个小爪在勾了。老师刚一松口,同学们就抓起饭盆儿,疯了似的冲向食堂。哥每次跑得最快,可是他从没拿正眼喵过我!
        打饭时加塞儿、斗嘴儿甚至动手儿的事情是经常发生的。别看牛絮看起来文弱不堪,打起架来可一点也不含糊,有一次我就亲眼看见,他把窝头一下子拍在后面挤他的一个大个子的脸上,末了还泼了人家一身粥呢!
        两个星期过去了,今天又是星期一,我还没从回家的兴奋中醒过来呢。
        上课时,老师带来一个洋气的女孩,说是新转学过来的,叫黎丽。
        女孩落落大方地对大家深鞠一躬,一边彬彬有礼地说“请大家多帮助”。当她直起身来,一抬头,两条过肩的辫子潇洒利落地一甩,顿时把班上的男生都看呆了!
        小絮还走过去,拿起女生的书包说:
        “欢迎来到我们这个新集体,以后有事儿说话。”
靓妹:悟空卡布奇

总版主
沟通:
Post By:2015-4-27 10:27:31
欣赏佳作!期待下文。
卡通妹妹卡通国,悟空转世赛华佗,
精灵慧眼洞世界,穿越时空舞婆娑!

沟通:
Post By:2015-4-27 12:42:44
[quote]欣赏佳作!期待下文。[/quote]

呵呵,大领导光临寒舍,顿时篷壁生辉![ema/25]

沟通:
Post By:2015-4-27 12:45:41
四  自惭形秽
      黎丽,人儿长得漂亮,连名字也好听,难怪这么招人喜欢!她的到来,让我们大开眼界。她是京城长大的,说话甩着一口好听的京片子。不像我们,大多数连县城都没去过。她说的有些事情,我们听来就像天书一样。
      黎丽很快就赢得了全班同学的喜欢,我却感到很失落。我上边是挨帮儿的五个哥哥,父母就盼生个女娃。有次爸爸被叨咕烦了,差点拿五哥去换他一个哥们的六闺女。所以我生下来就是家里的公主,是全家的心尖子,爸妈对我那可真是“含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了”。
        可是现在,全班40多个同学,尤其来了光彩照人的小黎丽,大家再不会众星捧月般对待我了,我只有埋头学习的份儿了!
<<上一主题|下一主题>>
返回列表123456789>